What Is Yfi? Начало Работы С Биткоином

What Is Yfi? Начало Работы С Биткоином

Именно так её называют разработчики из-за заметно ограниченной эмиссии, отказа от проведения ICO и собственных «бескорыстных» намерений. Что самое интересное, даже ведущий разработчик проекта Андре Кронье у себя в блоге признался, https://www.xcritical.com/ru/blog/chto-takoe-yfi-yearn-finance-kriptovalyuta/ что в токены YFI «не вкладывалась вообще никакая ценность». Поэтому, инвестируя в Yearn Finance, вы инвестируете не в какой-то конкретный проект с потенциальной прибыльностью, а в самые доходные инструменты на сегодняшний день.

yfi криптовалюта что это

Родной токен этого протокола даже когда-то стоил дороже, чем биткойн, еще в августе 2020 года. Несмотря на то, что стратегия yearn фарминг предполагает высокий уровень риска, протокол сумел сбалансировать его и обеспечил отличную доходность в https://www.xcritical.com/ этом году при относительно ограниченном риске. Ценность токена YFI в основном связана с сообществом вокруг yEarn и отражает доверие людей к протоколу и людям, стоящим за ним. Это делает его непредсказуемым и в высшей степени спекулятивным.

What Is Yearnfinance (yfi)?

Yearn Finance выпустила новый пользовательский интерфейс для Yearn V3, и следующим шагом протокола является установка всех функций от V2 до V3, прежде чем полностью заменить его. Пользователи могут получать токены YFI, предоставляя ликвидность протоколу. YFI — это токен «честного запуска», поэтому предварительной продажи нет.

yfi криптовалюта что это

Его начисление происходит при взаимодействии с протоколами системы. Это показывает, что Yearn Finance считается надежной платформой, позволяющей людям получать прибыль на рынке криптовалют. Yearn Finance работает аналогично другим кредитным платформам. Он позволяет пользователям вносить в протокол любые стейблкоины ERC20, такие как DAI, USDC, USDT, TUSD или SUSD, и получать эквивалентное количество yTokens (т. е. yDAI, yUSDC, yUSDT, yTUSD и ysUSD). Базовый стейблкоин затем становится доступным для кредитования.

Где Купить Криптовалюту

В то время самыми популярными протоколами были Aave,Fulcrum, Compound и dYdX. Кронье вручную проверял эти протоколы, чтобы увидеть, какой из них предлагает лучшую годовую процентную доходность (APR). Yearn Finance – это протокол кредитования децентрализованных финансов с открытым исходным кодом (DeFi), основанный на блокчейне Ethereum. YFI — это токен управления yEarn (ранее известный как iEarn).

  • Для такой быстро развивающейся индустрии как DeFi неизбежны появления «пузырей» и крупные крахи проектов.
  • Это происходит после того, как Yearn уже взял на себя другие протоколы, включая Akropolis, Cream и Pickle.
  • В настоящее время Yearn в совокупности дает лучшую доходность, чем любой из своих источников отдельно.
  • Впервые появился на рынке 21 июля 2020-го, выпущен на платформе Ethereum и является токеном стандарта ERC-20.
  • Затем токены отправляются в лучшие по доходности доходные пулы и при необходимости возвращаются.

В настоящее время Yearn в совокупности дает лучшую доходность, чем любой из своих источников отдельно. Концепция относительно проста – протокол отправляет большое количество капитала в место с наибольшей доходностью. Впрочем, держатели токенов YFI всегда могут проголосовать за внесение изменений в протокол и увеличения порога эмиссии.

Что Такое Томочейн (томо)? Полный Набор Криптовалюты Tomo

Особенно учитывая, что Кронье объявил о новом Deriswaps, который скоро будет выпущен, и о предстоящем партнерстве Yearn и Cream. Его цель – сосредоточиться  на основных продуктах кредитования и левериджа, и продуктов, которые повышают доходность с помощью левериджа. Хотя YFI в настоящее время является пионером в области DeFi yield farming, это не единственная такая платформа. Недавно на рынке появилось несколько (часто сомнительных) форков YFI и новые агрегаторы yield фарминга, такие как APY. Это может создать новые проблемы для yearn.finance в условиях конкуренции внутри отрасли.

yfi криптовалюта что это

Он является механизмом, который временно удерживает прибыль заинтересованных сторон. Затем эта прибыль распределяется между держателями YFI, как только общая стоимость достигает или превышает $500 тысяч. В июне 2020 года размещение стейблкоинов (USDT, USDC, DAI или TUSD) в пул Y принесло примерно 896% годовой процентной доходности (APY).

Таким образом, пользователь может сидеть сложа руки и зарабатывать проценты на Aave. На данный момент поддерживается работа со стейблкоинами DAI, USDC, USDT, TUSD, sUSD и криптовалютами BAT, ETH, LINK, KNC, MKR, REP, SNX, ZRX, WBTC. Yearn Finance обнародовал свой план по переходу на мультичейн в контексте того, что Ethereum все еще сталкивается с проблемой масштабируемости, и пользователи начинают переходить на другие блокчейны. Это можно рассматривать как положительное действие Yearn Finance, направленное на то, чтобы догнать настроения рынка и продолжить привлекать новых пользователей на платформу. На данный момент Yearn Finance уже развернут на Fantom, и ожидается, что в будущем будет объявлено о других сетях.

Получить YFI через пулы Balancer невозможно, не имея YFI (2% депозита), поэтому для доходного фермерства придется или закупиться на бирже, или работать через пул Curve. Однако безопасность в DeFi не поспевает за таким стремительным ростом. Желание пользователей заработать двузначные проценты во время рецессии и надежда разработчиков не упустить момент, так сильны, что им нет особого дела до безопасности. Угадать, когда пузырь лопнет, невозможно, это случится в любую секунду и обвал будет одномоментным и головокружительным. Мы рекомендуем использовать DeFi по прямому назначению, и тогда вместо разочарований вы приобщитесь к самому высокодоходному инвестиционному рынку на настоящий момент в мире. Даже в случае успешного развития его финансовая модель вряд ли оправдывает полумиллиардную капитализацию управляющего токена, фактически не приносящего никакого дохода.

А в экспериментальном протоколе без аудита не так пойти может очень многое. В конце концов, ничто не мешало Кронье совершить экзит-скам и исчезнуть со всеми десятками миллионов долларов, замороженных в протоколе. Так, YFFI и YFII потеряли 99% и 87.6% от своей пиковой цены соответственно, а создатель токена Asuka был обвинен в экзит-скаме. YFFI и YFII не помогла даже максимальная схожесть названий, очевидно, созданная намеренно в надежде на невнимательных пользователей. Кроме того, программисты попытались воссоздать «рождение Биткоина», сжигая свои ключи администраторского доступа к смарт-контракту YFII. То есть теперь у них нет возможности создавать токены «из воздуха».

Веб-сайт проекта был помечен браузером Brave как подозрительный — предполагается, что от него может исходить угроза фишинговой атаки. Хранить криптовалюту YFI можно на любом кошельке, поддерживающим стандарт ERC-20. Это может быть MetaMask, MyEtherWallet или аппаратные кошельки типа Ledger или Trezor. Yswap Exchange — Обменный сервис, через который можно вносить средства в различные протоколы и перемещать от одного к другому.

Yield Farming ( Фермерство) — популярный метод для владельцев криптовалют, чтобы получить пассивный доход. Он включает в себя использование различных поощрительных вознаграждений за блокировку (или ставку) различных криптовалют. Эта статья посвящена фермерству урожая для токена $ YFI, который стал самым эффективным пулом фермерства.